实验消耗品购买操作程序

编辑:   来源:本站原创    日期:2015-01-05   点击:   属于:规章制度

实验消耗品购买操作程序

为规范实验消耗品的购买、使用和管理,按照保证供应、减少库存、缩短周期、加速周转的原则,对生物学实验教学中心所承担的实验教学、毕业设计(论文)等实验消耗品购置作以程序规定。

1.正常使用的实验室,所需消耗品每周都要提出购买计划,周四前由实验教师向实验员提交购买申请。

2.实验员汇总申请表并打印纸质版,于每周四下午实验室主任和实验员共同审核购买计划,实验室主任审批签字后方可购买。

3.预计有一定购买周期的非常规消耗品,实验教师应提前提交购买申请,以确保使用。

4.实验员负责按审批的计划及时购买实验消耗品,并做好购买和验收记录。

5.购来的实验消耗品要经实验教师签字领取后方可使用。

6.实验教师要对实验所剩消耗品按规定存放保管或交回。

二〇一三年十月二十四日