我院生物技术专业组织专业实习

编辑:aa   来源:   日期:2021-06-15   点击:   属于:新闻公告

专业实习是生物技术专业教学计划中的一个极其重要的实践性教学环节,是课堂教学内容的延伸和扩展。517日至30日,生命科学学院2018级生物技术专业的两个班级80名学生进行了为期两周的专业实习,实习工作由学院领导周密安排,多位专业教师及辅导员精心指导。本次实习主要通过集中讲解、实地参观、座谈交流等形式全面了解企业的经营状况、管理理念以及相关产品的生产工艺流程。实习工作得到企业的大力支持,在百忙之中作了细致的安排。在实习中,同学们依次体验了与生物技术行业相关的枣庄市高新区新医药产业园、枣庄赛诺康生化股份有限公司、山东益康药业、华润三九(枣庄)药业有限公司、今缘春酒业、文儿达集团、枣庄旺达农业科技有限公司等十余家企业。

通过实习增加了学生的感性认识,把学过的理论知识与实践有机结合起来,极大地调动了同学们学习的主动性和积极性,提高了学生的自我认知能力、创新意识与实践能力,为今后继续学习、服务社会打下了良好的基础。