当前位置: 首页 > 实验室安全 > 正文

生科院组织全体教师开展消防灭火实战演练

编辑:   来源:本站原创    日期:2014-04-18   点击:   属于:实验室安全

为了创造良好的实验室消防安全环境,提高教师消防安全意识,4月16日下午,生命科学学院联合校保卫处在9号楼南门前进行了消防演练,生命科学学院院长王洪凯在演练现场指导工作。
   此次消防演练对象是生命科学学院全体教职工,旨在提高教师防患意识,树立安全观念,防患于未然;同时,也锻炼了教师的应急能力,培养了消防的基本技能,积累了宝贵的消防经验。演习中,先由保卫处杨科长对灭火器的使用进行讲解,他详细地介绍了灭火器的各个组成部件以及正确的使用方法,并对常见的几种错误动作做出规范性纠正。张立华主任点燃浇有汽油的火源,在杨科长的提醒和指导下,教师站在距离火源1.5米处,依次使用灭火器喷出,火焰瞬时化为浓重的白色烟雾,火势被扑灭。随后,杨科长在实验室走廊向全体教师演示了消火栓的使用。
  本次消防演练井然有序,安全保证工作到位,演练达到预期效果。

上一条:生物学实验教学中心组织参加2021年高校实验室安全现场检查启动暨工作交流视频会议